زيت الزيتون والشاي الأخضر والعلكة لحماية الأسنان من التسوس

لفت تقرير متلفز إلى ان تناول كوب من الشاي الأخضر يومياً يقلل خطر خسارة الأسنان بنسبة 20 في المئة. فقد أظهرت التجارب التي قام بها الباحثون في الولايات المتحدة أن الشاي الأخضر غني بمادة تمنع الباكتيريا من الالتصاق على الأسنان. وتوصل باحثون في جامعة مدريد إلى أهمية زيت الزيتون في حماية الأسنان بعد أن لاحظوا أن لدى سكان المناطق التي تزرع الزيتون مستويات منخفضة بدرجة غير معهودة من تسوس الأسنان وأمراض اللثة. واكتشفوا في زيت الزيتون مادة مضادة للبكتيريا مسؤولة عن أمراض اللثة وتآكل عظامها إضافة إلى أن زيت الزيتون يغلف الأسنان بطبقة من الدهون تمنع التسوس. وأوضح الباحثون أن للعلكة آثاراً ايجابية شرط ألا تكون غنية بالسكر، مشيرين الى أن مضغ علكة التي تحتوي على Xylitol وهي مادة بديلة عن السكر تساهم في حماية الأسنان. وتبنت هذه النظرية كلية هارفرد لطب الأسنان التي لاحظت أن الذين يمضغون علكة Xylitol بانتظام قلت عندهم نسبة التسوس بين أربعين إلى ستين في المئة.

0 التعليقات:

نابعنا على الانستقرام

Instagram

المشاركات الشائعة

تابعنا على صفحات الفيس بوك

تابعنا على اليوتيوب

تابعنا على قوقل +